"Новости малого бизнеса": Тема обсуждения – бизнес и экология

Сегодня в Петербурге проходит конференция «Экологическая ответственность бизнеса: состояние и перспективы».

 

Как сообщили «Новостям малого бизнеса» в городской администрации, организатором выступает Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями совместно с Комитетом по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности проектов и программ, направленных на экологическое просвещение молодежи.

На конференции встретятся представители власти, бизнеса и общественных организаций. В мероприятии участвуют сотрудники профильных комитетов и ведомств, руководители и работники государственных и частных компаний и предприятий, студенты, лидеры ведущих экологических проектов Санкт-Петербурга, активисты молодежных движений, общественных и волонтерских организаций.

Среди участников мероприятия - Алексей Борискин, помощник природоохранного прокурора Санкт-Петербурга, Евгения Фалькова, Игорь Ладыгин, заместитель начальника Центра охраны окружающей среды Октябрьской железной дороги ОАО «РЖД», Николай Колычев, председатель подкомитета по отходам и ресурсосбережению Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга, Семен Гордышевский, председатель правления Экологического союза Санкт-Петербурга. Модерировать пленарное заседание будет Александр Кучаев, зампредседателя Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

Собравшиеся обсудят актуальные вопросы на стыке бизнеса и экологии, в частности современные доступные технологии для минимизации негативного воздействия производств на окружающую среду, внедрение социальной ответственности в деятельность компании, проведение государственной и общественной экологических экспертиз.

Отметим, что бизнес сталкивается с вопросами экологии еще и при проверках соответствующими органами. Так, областной бизнес-омбудсмен Елена Рулева на встрече с всеволожскими предпринимателями, которая состоялась в мае этого года, разъясняла представителям малого и среднего бизнеса их права при проведении контрольно-надзорными органами проверок в части экологического и миграционного надзора.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен