В Ленобласти начались внеплановые проверки детских лагерей

Губернатор региона Александр Дрозденко прокомментировал работу детских оздоровительных лагерей на территории области в связи с трагедией, произошедшей в Карелии.

 

«Работа детских оздоровительных лагерей каждый год находится под особым контролем профильных комитетов областного правительства и лично под моим контролем. С начала лета на территории Ленинградской области не возникало критических ситуаций, требовавших экстренного вмешательства региональных властей», - сказал губернатор.

Тем не менее, после трагедии в Карелии, главой региона дано поручение провести внеплановые проверки областных учреждений, где отдыхают дети: в каких условиях они живут, как организовано питание, кто и как проводит культурно-массовые и спортивные мероприятия.

«Руководителям и воспитателям оздоровительных лагерей мы в очередной раз напомним о необходимости соблюдения правил как на территории учреждений, так и за их пределами, - подчеркнул Александр Дрозденко. - В любом случае, при организации походов, которые являются обязательным атрибутом летнего отдыха, следует учитывать погодные условия, предупреждать об их проведении сотрудников МЧС и соблюдать иные необходимые меры безопасности».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен