"Новости малого бизнеса": Церетели идет в петербургский парламент

Елена Церетели, глава Общественного совета по развитию малого бизнеса при губернаторе Петербурга, заявила о намерении избираться в Законодательное собрание Северной столицы.

 

Об этом корреспонденту «Новостей малого бизнеса» рассказала сама Церетели, уточнив, что хочет баллотироваться в качестве самовыдвиженца от МО №21 в Московском районе. По ее словам, сейчас идет кампания по сбору подписей местных жителей.

Примечательно, что на днях на юге Петербурга появились рекламные баннеры с информацией об общественной организации «Центр соседской взаимопомощи», руководителем которой указывается Елена Церетели. На сайте объединения размещен манифест, согласно которому «главная цель деятельности ЦСВ — повышение качества жизни жителей района».

«Я пока не получила статус кандидата. Но не скрываю: такие планы есть, - говорит Елена Церетели. - Предстоит долгий организационный этап. Думаю, соответствующий статус получу где-то через месяц. Если, конечно, получится собрать подписи и не будет никаких вопросов».

Напомним, выборы в петербургский парламент пройдут в сентябре по смешанной системе. Количество мест в ЗакСе поделят поровну: 25 мандатов по партийным спискам и 25 – от муниципальных округов. Самовыдвиженцу по одномандатному округу придется набрать около 5 тыс. подписей за свою кандидатуру – 3 процента от числа избирателей, а его избирательный фонд должен ограничиваться 5 млн. рублей. Кроме того, согласно закону, если будущий кандидат является чиновником, ему необходимо временно сложить свои полномочия.

Елена Церетели возглавила Общественный совет по развитию малого бизнеса при губернаторе Петербурга в 2008 году. До этого работала главным редактором приложения газеты «Петербургский магазин». В 1995 году закончила Санкт-Петербургскую школу журналистики по специальности «журналист», а в 2004 – РГПУ им А.И. Герцена по специальности «педагог-психолог». В 2000 году проходила стажировку в США в рамках программы Содружество профессиональных объединений. По словам Елены Церетели, несколько лет назад она вместе с Оксаной Дмитриевой пыталась создать партию малого бизнеса, но планы так и не были реализованы.

 

"Новости малого бизнеса": Церетели идет в петербургский парламент

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен