Продолжается проектирование двух новых парков в Петербурге

Один появится в Купчино, другой – в Приморском районе.

 

Завершен I этап проектно-изыскательских работ по созданию нового парка на Софийской улице. Специалисты получили результаты инженерно-геологических, геодезических и экологических исследований территории. Такая же работа проведена на участке будущего экопарка в Приморском районе. Об этом сообщает Комитет по благоустройству. Полностью завершить проектирование новых зеленых зон в Петербурге планируется до конца года.

Разработка новых парков в Северной столице началась в прошлом году - впервые за последние 12 лет.  Планируется, что новый парк займет почти 50 гектаров между Софийской ул., ул. Димитрова, Бухарестской ул. и Южным шоссе.

Украшением зеленой зоны станут шесть прудов, образованных на месте глиняных карьеров, общей площадью почти 20 гектаров.

В парке высадят новые деревья, разобьют цветники, замостят дорожки, откроют туалеты. Предусмотрено устройство наружного освещения и установка садовой мебели.

Для активного отдыха в парке обустроят велосипедные дорожки, скейтпарк и спортивную площадку с тренажерами. Также планируется строительство площадки для культурных мероприятий, открытие летнего кинотеатра. Это позволит создать новый формат летнего отдыха в спальном районе.

Будущий экопарк в Приморском районе появится недалеко от Юнтоловского заказника – на пересечении Камышовой и Яхтенной улиц. Парк станет своеобразным буфером между городской застройкой и курортной зоной. В экопарке будут созданы зоны для отдыха и занятий спортом, а также выделена большая часть с туристическими маршрутами и экотропами.  Часть дорожек будут созданы из природных материалов или на специальном деревянном настиле, который позволит сохранить от вытаптывания редкие растения. На территории мегаполиса будет сохранен уголок живой природы – с нетронутыми лугами, домиками для наблюдения за птицами.

Таким образом, в Приморском районе будет создан парк совершенно нового формата – парк, который будет демонстрировать особое отношение к сохранению зеленого богатства Петербурга.  

После получения положительного заключения экспертизы и при условии выделения необходимого финансирования строительство парков может начаться в следующем году.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен