Сегодня во всех районах города пройдут общественные слушания по проекту Правил благоустройства

В проекте прописаны требования к содержанию дворов, фасадов, пляжей, кладбищ, мест проведения массовых мероприятий, фонтанов, нестационарных туалетов и т.д.

 

С 11 по 21 июля во всех районах города пройдут общественные слушания по проекту Правил благоустройства. В обсуждении одного из ключевых городских документов может поучаствовать каждый петербуржец.

Как сообщили «Конкретно.ру» в пресс-службе Комитета по благоустройству, Правила определяют, что относится к объектам и элементам благоустройства, а также устанавливают, каким образом их нужно проектировать, размещать и содержать. В проекте прописаны требования к содержанию дворов, фасадов, пляжей, кладбищ, мест проведения массовых мероприятий, фонтанов, нестационарных туалетов и т.д. Также в документе описан порядок выявления, демонтажа и хранения самовольно размещенных элементов благоустройства, алгоритм действий по пресечению и ликвидации несанкционированных свалок и т.п.

Все нововведения, предлагаемые проектом, призваны расшить «узкие места» и отрегулировать работу в сфере содержания городских территорий. Так, один из разделов документа посвящен пресечению и ликвидации несанкционированных свалок. Проект дает возможность любому горожанину, ставшему свидетелем незаконного размещения отходов, зафиксировать факт на фото и видео и направить материалы в уполномоченный орган государственной власти для составления протокола. Для того чтобы пресечь образование несанкционированных свалок, предлагается устанавливать видеонаблюдение в местах, наиболее подверженных загрязнению, а также регулярные обходы территории.

Проект Правил также предлагает решение проблемы с незаконным размещением элементов благоустройства, например парковочных ограждений. Предполагается, что органы власти, обеспечивающие содержание территории, совместно с администрациями районов будут выявлять самовольно размещенные элементы благоустройства и оповещать владельца о необходимости демонтажа. Если это требование будет проигнорировано, элементы демонтируют и будут хранить до момента передачи собственнику или обращения в собственность города.

Четко прописываются проектом Правил и вопросы содержания городских пляжей. Установлен запрет на разведения огня на пляжных территориях вне специально установленных мест. При этом при проектировании пляжа в случае необходимости могут быть предусмотрены специально оборудованные места для размещения мангалов. На благоустроенных пляжах предлагается запретить выгул и купание животных.

Для удобства жителей обсуждение проекта Правил пройдет в каждом районе после окончания рабочего дня. Точные даты и адреса опубликованы на сайте Комитета по благоустройству, а также на сайтах районных администраций. Каждый петербуржец может представить свои предложения непосредственно на слушаниях в администрациях района или в течение четырех рабочих дней после проведения обсуждения. Все предложения будут рассмотрены специалистами.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен