«Новости малого бизнеса»: Руководство Ленэнерго передало на подпись в КИО программу по закреплению мощностей за нежилыми помещениями

Программа призвана позволить представителям малого и среднего бизнеса легализовать бездоговорное потребление электроэнергии.

 

Исполняющий обязанности генерального директора ПАО «Ленэнерго» (входит в группу «Россети») Роман Бердников совместно с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Санкт-Петербурге Александром Абросимовым провели очередной прием представителей малого и среднего бизнеса по вопросам технологического присоединения.

Как рассказали корреспонденту «Новостей малого бизнеса» в пресс-службе компании, в начале встречи, прошедшей на площадке Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Санкт-Петербурге, Роман Бердников рассказал о реализации совместной с Комитетом имущественных отношений (КИО) Санкт-Петербурга программы по закреплению мощностей за нежилыми помещениями. Работы по этому проекту со стороны «Ленэнерго» завершились в конце июня, все документы переданы на подпись в КИО.

Программа по закреплению мощностей позволяет представителям малого и среднего бизнеса легализовать бездоговорное потребление электроэнергии. «В ближайшее время нужно проинформировать предпринимателей о том, что проблема, над которой мы работаем уже несколько лет, находит свое логическое разрешение. И теперь у предпринимателей появятся все законные инструменты для заключения договора энергоснабжения со сбытовой компанией», – прокомментировал Александр Абросимов, бизнес-омбудсмен по Санкт-Петербургу

Глава «Ленэнерго» и бизнес-омбудсмен разобрали проблемы 7 представителей малого и среднего бизнеса. Предпринимателей волновали вопросы технологического присоединения, перераспределения мощностей, выполнения технических условий, а также порядок заключения договоров энергоснабжения.

Все проблемные вопросы, находящиеся в зоне ответственности «Ленэнерго», были оперативно урегулированы.

«Мы благодарим предпринимателей за отклик и конструктивный диалог. Подобные встречи – это катализатор нашей работы», – отметил глава «Ленэнерго».

Роман Бердников и Александр Абросимов договорились о необходимости и в дальнейшем проводить День предпринимателя.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен