Прокуратура услышала киришан

Администрация района должна взять на учет «ничью» дорогу, а администрация Будогощи – ликвидировать свалку.

 

Как сообщили «Конкретно.ру» в движении «Красивые Кириши», городская прокуратура отреагировала на обращение граждан, в котором говорилось, во-первых, о дороге от деревни Среднее Село до границы с соседней Новгородской областью, а, во-вторых, о свалке возле дороги «Будогощь-Половинник».

По первому вопросу прокурор ответил, что поскольку спорный объект недвижимого имущества расположен в пределах МО «Киришский муниципальный район Ленинградской области», то на данную администрацию и должна быть возложена обязанность обратиться в государственный регистрирующий орган с заявлением о принятии на учет бесхозяйного недвижимого имущества. Прокуратура Киришей обратилась в городской суд с иском об обязании поставить на учет автомобильную дорогу от населенного пункта деревни Среднее Село до границы Новгородской области.

Что же касается свалки, то представители прокуратуры осмотрели земельный участок от развилки автодороги «Будогощь-Половинник» в сторону п. Неболчи Любытинского района Новгородской области и обнаружили там «несанкционированное размещение (сброс) отходов на почву в 2 местах объемом около 30 куб.м. и 6 куб.м. соответственно. В состав отходов входят: ТБО, строительный мусор, деревянные отходы, ж/б отходы, обрезки деревьев».

Прокурор внес соответствующее представление главе муниципального образования «Будогощское городское поселение», как написано в ответе, в целях устранения нарушений закона, в том числе ликвидации указанных свалок.

 

Прокуратура услышала киришан