В Выборгском районе оборудуют свободные зоны для мангалов

Петербуржцы смогут жарить шашлык в городе – в специально оборудованных для этого зонах.

 

С инициативой выделить для горожан такие места выступила замглавы Выборгского района Арина Артемова, передает корреспондент «Конкретно.ру». Районная администрация уже обратилась с соответствующим документом в КГА, заявила чиновница сегодня на пресс-конференции. По ее словам, нововведение, если его одобрит профильное ведомство, вступит в силу в 2017 году.

"Не знаю насчет других районов, но в Выборгском такие зоны, скорее всего, появятся на территории Шуваловского парка и у Муринской дороги. В лесной части, подальше от воды, - говорит Артемова. – В Европе давно есть такие муниципальные шашлычные. Мы предполагаем, что у нас на такую территорию может прийти любой человек. На цементном покрытии будет установлены стационарные мангалы".

Стоит отметить, что в Петербурге правоохранительные органы продолжают проводить рейды в поисках нарушителей, которые жарят шашлык в городских парках и на пляжах. По словам начальника управления по контролю за соблюдением законодательства об административных правонарушениях Петербурга Михаила Ходячева, за первое полугодие 2016 года был проведен 21 рейд и составлено более 500 протоколов об административном нарушении. Наибольшее число незаконных шашлычных зафиксировали в Выборгском районе: нарушителям выносили предупреждение или выписывали штраф в размере от 3 до 5 тыс. рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен