Кадастровой оценкой в 47 регионе займется обновленная Леноблинвентаризация

В рамках реорганизации предприятия планируется объединение всех архивов (ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ» и филиалов ГУП «Леноблинвентаризация») в единый архивный центр технической документации.

 

До 1 октября 2016 года ГУП «Леноблинвентаризация» примет на хранение около ста тысяч архивных дел ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ». На базе «Леноблинвентаризации» будет создано учреждение нового типа для осуществления полного цикла кадастровых работ по объектам недвижимости.

Как сообщили «Конкретно.ру» в пресс-службе областного правительства, реорганизованное государственное бюджетное учреждение будет осуществлять весь комплекс кадастровых работ от выбора земельного участка до постановки на кадастровый учет и определения кадастровой стоимости объекта.

В соответствии с федеральным законом №237 «О государственной кадастровой оценке», с 1 января 2017 года государственной кадастровой оценкой в каждом российском регионе будут иметь право заниматься только специальные государственные бюджетные учреждения. Для выполнения этих функций, а также для сокращения бюджетных расходов на создание нового юридического лица, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поручил провести реорганизацию государственного унитарного предприятия «Леноблинвентаризация» в государственное бюджетное учреждение. Помимо уже выполняемых функций, оно будет наделено полномочиями по проведению государственной кадастровой оценки.

В рамках реорганизации предприятия планируется объединение всех архивов (ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ» и филиалов ГУП «Леноблинвентаризация») в единый архивный центр технической документации, который станет основой областной базы данных с исходными параметрами, необходимыми для проведения государственной кадастровой оценки.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен