Калининский район лидирует по количеству жалоб на неубранный мусор

Больше всего от мусора страдают жители домов, расположенных недалеко от метро.

 

Волонтеры бесплатной интерактивной карты проблем города «Измени Петербург» составили рейтинг муниципальных объединений, на территории которых собрано самое большое количество жалоб на неубранный мусор.

Как сообщили «Конкретно.ру» в пресс-службе интерактивной карты «Измени Петербург», самое большое количество жалоб было зафиксировано в Калининском районе. Здесь самая распространенная проблема – заваленные сверх меры и неубранные мусорные контейнеры. Шквал возмущенных комментариев и фотографий чаще всего касается мусорных блоков недалеко от метро «Гражданский проспект», объем жалоб нарастает и по мере приближения к метро «Академическая». Всего зафиксирована 21 проблема, свыше половины из них уже решены с помощью портала «Измени Петербург».
Призовое второе место у Невского района за значительное количество недовольства и просьб убрать мусор. Основным местом скопления отходов и переполненных баков стал парк Есенина, рядом с метро «Улица Дыбенко». К чести местной администрации, они реагируют на жалобы довольно оперативно и охотно сотрудничают с порталом. В целом по району 18 жалоб.
Еще один лидер «мусорного» рейтинга – Кировский район. Забитые контейнеры, систематически несвоевременный вывоз мусора находятся рядом с Дворцом детского и юношеского творчества. Но здесь жалоб гораздо меньше по сравнению с первой двойкой, всего 8.
По количеству недовольства на неубранный мусор Выборгский район занимает 4-е место. Но по скорости реагирования на запрос – одно из первых. На обращения с просьбой убрать переполненные контейнеры власти отзываются оперативно, так что есть все основания рассчитывать, что скоро мусор будет убираться без напоминаний со стороны жителей округа. Здесь тоже больше всего мусора скапливается рядом с метро «Проспект Просвещения» и на проспекте Науки.
Замыкает рейтинг Красногвардейский район. Слабые места округа – неубранный мусор недалеко от Полюстровского парка. Власти не могут организовать своевременную уборку мусорных участков на территориях стихийного отдыха петербуржцев.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен