Гимназистов Сертоловской гимназии отправили учиться во вторую смену

И не в своем здании, а в соседней школе № 2. Подвели строители, не успевшие завершить ремонт.

 

Ученики и педагогический коллектив гимназии № 3 города Сертолово накануне 1 сентября  узнали, что начинать учебный год им придется в другой школе, да еще и учиться во вторую смену.

Как разъяснил участникам группы «Подслушано «Гимназия» г.Сертолово» директор учебного заведения Валентин Модин, «школа не готова к образовательному процессу. Замена крыши не закончена. Строители ссылаются на плохую погоду и дожди, которые не позволяли полноценно работать на высоте».

Между тем здание, не покрытое крышей, начало страдать от протечек – в настоящее время они сохраняются в актовом зале, на третьем этаже и в пищеблоке. «В целом, школа безопасна и готова к работе, - написал директор. -  Вместе с тем, пока не будет реставрирован пищеблок, пока не появится возможность готовить еду, проводить уроки в здании нельзя. Строителям необходимы несколько дней хорошей погоды, чтобы «закрыть» железом всю крышу и провести косметический ремонт пищеблока. На эти дни нас дружелюбно приютит вторая школа».

Учиться в чужой школе гимназистам предстоит как минимум неделю. Новость весьма расстроила большинство учеников и их родителей – ведь немало ребят посещают во второй половине дня занятия в музыкальных, художественных школах, спортсекциях и других коллективах.  Трудности испытывает и школа № 2, где дирекция вынуждена временно  отменить работу кружков и секций.

«В нашей школе Гимназия номер 3 не закончили ремонт вовремя... с понедельника дети идут учиться в соседнюю школу во вторую смену! Ответственные за такое разгильдяйство Администрация Сертолово Всеволожского района  Ленинградской области! Как так можно халатно подходить к своим обязанностям!» - такой пост разместила Larisa Gicheva в сообществе «Всеволожск-ТВ».

«Ситуация сложная, администрация района в курсе наших проблем, делается все возможное, чтобы ускорить работы: сегодня увеличили количество бригад, работающих на крыше», - вынужден успокаивать всех  директор  Валентин Модин.

Тем не менее познакомившийся с ситуацией корреспондент «Конкретно.ру» сделал вывод, что сроки ввода в эксплуатацию здания от директора не зависят: гимназия стала заложником строителей-подрядчиков.  Агентство новостей «Конкретно.ру» намерено проследить за развитием событий.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен