В Ленобласти ремонт тепловых сетей начали ближе к холодам

Этим «отличились» Выборгский и Лужский районы.

 

В поселке Советский (Выборгский район Ленинградской области) прокладывать теплотрассу начали за три недели до начала отопительного сезона. С одной стороны, жители рады, что ее ремонтируют. С другой стороны, они в недоумении: неужели нельзя было все сделать раньше. До начала отопительного сезона.

«Да они вообще охренели, 20 дней, говорят, будем сидеть без отопления и горячей воды, - возмущается в соцсети Никита Приступ. Однако его высказывание кажется чересчур оптимистичным Татьяне Кашмановой. «Да при такой работе всю зиму будем сидеть без тепла», - считает она.

Глава администрации МО «Советское городское поселение» Андрей Некрасов уверил, что после январских аварий «все комитеты знали и держали ситуацию на контроле», однако не смог объяснить, почему ремонт начали так поздно. «На каком этапе произошла задержка (и произошла ли), я  не могу об этом знать», - цитируют главу администрации «Выборгские ведомости».

Местные жители предлагают изданию провести расследование и найти «то звено , которое скинуло этот ремонт на сентябрь, вместо того, чтобы сделать его в июне-августе». Аналогичная ситуация, как сообщает пользователь с ником Искра Морская, сложилась с ремонтом 12-й школы. «Какой маразматик выстроил систему, при которой 1сентября всех школьников распихивают по разным направлениям и начинают ремонт, когда его должны уже закончить?» - задается она вопросом.

Как сообщал ранее портал «Конкретно.ру», с ремонтом тепловых сетей вместе с началом отопительного сезона столкнулись жители одного из домов в Луге-3 (полигон). Местная жилищно-коммунальная служба также вывесила объявление, где просит не превышать допустимую мощность электроприборов – 1,08 кВт – в связи с ремонтом тепловых сетей от котельной «Теплострой плюс».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен