На Елагином острове в пятницу высадят луковицы тюльпанов

ЦПКиО уже с осени готовится к Фестивалю тюльпанов весной 2017 года.

 

Фестиваль тюльпанов на Елагином острове родился в  2013 году, и почти сразу стал одним из самых ожидаемых событий для жителей Петербурга и гостей парка из других городов и стран. С каждым годом  садовники Елагина острова  увеличивают  площадь посадок, количество высаживаемых луковиц и сортов. Начавшийся в 2013 году с 1000 кв.м. цветников и 40 000 высаженных луковиц 40 сортов к 2017 году Фестиваль разросся до 2250 кв.м. посадок и 140 000 луковиц  120 сортов, что на 25 сортов больше чем на Фестивале 2016 года.

В 2016 году цветением тюльпанов в ЦПКиО им. С.М. Кирова пришли полюбоваться более 500 000 человек.

Как сообщили «Конкретно.ру» в ЦПЕиО, в 2017 году Фестиваль, несомненно, станет одним из самых ярких весенних событий Санкт-Петербурга, открывающих для города «дверь в лето». И в 2017 году он снова пройдет при поддержке партнера ЦПКиО им. С.М. Кирова компании «Лента», которая  закупила для высадки и подарит парку  30 тысяч луковиц  36 сортов. Подаренные компанией «Лента» сорта еще ни разу не были представлены на Елагином острове, их дебют состоится весной 2017 года, а некоторые из этих сортов ранее никогда не поставлялись в Россию, и увидеть их можно было только в частных цветниках.  Среди этих сортов –  фиолетовый, похожий на пион, Tulip Showcase, цветущий махровыми бутонами лавандовых, розовых и белых тонов со свежими зелеными всполохами Sweet Desire, лососевый Menton Exotic, кремово-белый, похожий на колокольчик, Sapporo, нежно-розовый, переходящий в абрикосовый, Menton с плотным бутоном, махровый, оранжево-красный с желтой полоской по центру Sundawner, нежно-розовый с более темный краем Ван Эйк (Van Eijk) и бокаловидный розовый Pink Flag.

 Каждая луковица всегда высаживается вручную. Перед высадкой садовники Елагина острова проведут небольшой мастер-класс по посадке тюльпанов.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен