В Петербурге продолжится работа с трудными подростками

ООО «Новое поколение», в котором выявлены нарушения, не приостанавливает деятельность.

 

Руководство Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями в связи с заявлением генерального директора ООО «Новое поколение» о возможном прекращении исполнения контракта провело встречу с трудовым коллективом предприятия.

Как сообщили «Конкретно.ру» в пресс-службе Комитета, по итогам встречи было решено, что работа с трудными подростками продолжится, предприятие также продолжит работу.

ООО «Новое поколение» на протяжении 23 лет занимается социальной адаптацией и реабилитацией несовершеннолетних и молодежи, склонных к совершению правонарушении и преступлений, а также совершивших правонарушения и преступления в возрасте от 14 до 19 лет. Весной 2016 года городская прокуратура провела проверку деятельности предприятия. По результатам этой проверки в Администрацию Санкт-Петербурга поступили материалы, в которых отмечается, что «созданные в ООО «Новое поколение» рабочие места, финансирование которых осуществляется из бюджета Санкт-Петербурга, используются не по назначению. Лишь 10% несовершеннолетних, работающих в указанной организации, относятся к категории лиц, перечисленных в статье 5 Закона от 24.06199 № 120-ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен