В Петроградском районе выявлено 1475 нежилых помещений

Данная информация позволит повысить эффективность работы по организации учета водопотребления, наладить постоянный мониторинг за зданиями.

 

Завершилось обследование зданий и нежилых помещений на территории Петроградского района Центральной зоны водоснабжения Санкт-Петербурга, которое выполняло ГУП «Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости» («ГУИОН») по заказу Водоканала.

Как сообщили «Конкретно.ру» в пресс-службе Водоканала, инвентаризация длилась более двух месяцев − с начала июля 2016 г. Обследованию подлежали жилые здания (многоквартирные дома, общежития, индивидуальные жилые дома), торгово-бытовые комплексы (центры), бизнес-центры и здания, которые используются для бытовых и коммерческих целей, но в которых отсутствуют управляющие организации, а также нежилые помещения в обследуемых зданиях, подключенные к системе холодного водоснабжения.

Всего было обследовано 1231 здание и 4381 нежилое помещение. Специалисты проверили соответствие объектов заявленной классификации; зафиксировали факт наличия или отсутствия договора на водоснабжение помещений, счетчиков холодной воды, а также собрали полную информацию о нежилых помещениях: данные об их правообладателях, сведения о сетях холодного, горячего водоснабжения и водоотведения, сведения о режиме ведения предпринимательской деятельности в этих помещениях и иную информацию.

На основании анализа материалов было выявлено 1475 нежилых помещений, по которым Водоканалу предстоит внести коррективы в договоры с абонентами в части изменения вида тарифа. Также по результатам работ предприятие получило актуальную информацию о зданиях и нежилых помещениях, которая позволит повысить эффективность работы по организации учета водопотребления, наладить постоянный мониторинг за зданиями, а также минимизировать количество разногласий с исполнителями коммунальных услуг. Все это в конечном итоге положительно скажется на снижении дебиторской задолженности.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен