"Новости малого бизнеса": У предпринимателей накопилось много вопросов к контрольно-надзорным органам - Елена Рулева

Предприниматели четырех районов Ленобласти встретились с представителями контрольно-надзорных органов при участии регионального уполномоченного по защите прав предпринимателей.

 

С предпринимателями Волховского, Киришского, Лодейнопольского и Подпорожского района встречались представители комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области, районные представители ряда контрольно-надзорных ведомств – прокуратуры, полиции, Федеральной налоговой службы, МЧС, Роспотребнадзора.

Как сообщили «Новостям малого бизнеса» в аппарате бизнес-омбудсмена, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ленинградской области Елена Рулева проинформировала участников встречи об основных изменениях в законодательстве в сфере контрольно-надзорной деятельности, которые, во многом, произошли благодаря эффективной работе института защитников прав предпринимателей. Представители налоговой инспекции и управления МЧС России сообщили о внедрении в ведомствах риск-ориентированного подхода проведения проверок.

Предприниматели могли задать вопросы представителям контролирующих органов. В частности, бизнес интересовали основания для проведения внеплановых проверок, проверки бизнеса по анонимным жалобам, вопросы штрафных санкций, борьба с незаконным предпринимательством и недобросовестной конкуренцией.

Бизнес-омбудсмен Ленобласти отметила, что одной из ключевых задач уполномоченного является правовое просвещение субъектов предпринимательской деятельности по вопросам их прав, а также способов защиты их законных интересов, особенно в сфере контрольно-надзорной деятельности. «В рамках встречи стало заметно, что у предпринимателей накопилось много вопросов к контрольно-надзорным органам. Это говорит о недостаточной информированности субъектов бизнеса об их правах и обязанностях при проведении проверочных мероприятий. Рассчитываю, что эта встреча станет толчком для дальнейшего развития открытого диалога предпринимателей и контролеров» - подчеркнула Елена Рулева. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен