Кадетским классам МЧС России исполнилось 15 лет

Классы открыты в 2002 году на базе школы № 118 Выборгского района.

 

У истоков создания кадетских классов в Выборгском районе стояли руководители администрации района, школы и управления по делам ГО и ЧС района. Сегодня многие выпускники пополнили ряды МЧС России в качестве сотрудников министерства, остальные нашли себя в других сферах, но остались верными кадетским принципам, рассказали в пресс-службе районной администрации.

Первым кадетским классом Выборгского района стал 10 «б» в количестве 25 человек. С тех пор ежегодно выпускается 2 класса ребят, в программу обучения которых входит не только общеобразовательная, но и углубленное изучение основ обеспечения безопасности в чрезвычайных ситуациях. Главным отличием от обучения в стандартных классах являются практические занятия по оказанию помощи в чрезвычайных ситуациях и участие в различных соревнованиях по пожарно-прикладным видам спорта.

За 15 лет существования кадетского движения в районной школе выпустили 384 кадетов, 40 из которых - медалисты. После окончания школы кадеты успешно поступают в ВУЗЫ Санкт-Петербурга, в том числе профильный университет МЧС России.

Представители кадетского движения Выборгского района активно принимают участие в различных мероприятиях города и района. Например, в губернаторском смотре кадетских классов и корпусов и втором общекадетском съезде в Санкт-Петербурге, в фестивалях «Петербургские кадеты», «Гордость и призвание», «История русского оружия».

Среди кадетов - чемпионы мира по рукопашному бою, чемпионы города по Тхэквондо, члены сборных команд России и города по различным видам спорта, 3 мастера спорта, 2 кандидата в мастера спорта.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен