В Музее варежки стартовала акция «Добрая кормушка»

В рамках акции Музей варежки с 10 по 28 октября принимает на наб.Мойки, 87 гуманитарную помощь для птиц и постояльцев центра «Сирин».

 

Сегодня в Музее варежки стартовала акция «Добрая кормушка» помощи пернатым из приюта для птиц. Благотворительная акция приурочена ко второй выставке певчих и декоративных птиц «Птички в рукавчике», которая пройдет в Музее варежки 29-30 октября.

Как сообщили «Конкретно.ру» организаторы акции, в мае этого года на аналогичном мероприятии удалось собрать более 40 кг круп, почти 50 кг овощей и фруктов, мешок расходных материалов для помощи птицам.
В рамках акции «Добрая кормушка» Музей варежки с 10 по 28 октября принимает на набережной Мойки, 87 гуманитарную помощь для птиц и постояльцев центра «Сирин»:   корм для птиц (различные крупы),  овощи и фрукты (морковь, яблоки), расходные материалы (перчатки, шприцы).
Акция «Добрая кормушка» завершится 30 октября на выставке «Птички в рукавичке» в творческой мастерской "Свободный полет" массовым мастер-классом по одновременной росписи около 50ти кормушек для птиц, живущих в городских дворах.
Напомним, Центр реабилитации и реинтродукции диких животных и птиц «Сирин» является первой и крупнейшей организацией в Петербурге, занимающейся профессиональным спасением птиц, оказавшихся в сложной ситуации. Фонд существует уже более трех лет, за это время через центр прошло 86 видов птиц, в природу после реабилитации было выпущено свыше 1000 «постояльцев». Сотрудники фонда ежедневно проделывают гигантский объем реабилитационной работы и очень нуждаются в помощи волонтеров.
Сейчас в центре реабилитации «Сирин» проживают лисы, еноты, волки, 2 медведя и, конечно и пернатые "постояльцы": совы, сычи, серая цапля, голуби, 20 ворон, галка, грач и другие. Корм каждой из этих птиц обходится минимум в 300 рублей в месяц, и каждая из них нуждается в помощи и поддержке неравнодушных людей.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен