"Новости малого бизнеса": О чем нам скажет губернатор?

Уже через несколько часов кортеж Георгия Полтавченко прибудет предположительно к главному входу «Гранд Отель Эмеральд» на Суворовском проспекте. Готов ли градоначальник чем-либо удивить участников ежегодных Публичных слушаниях по проблемам, препятствующим развитию предпринимательства, или его премьерное появление на этом саммите ограничится лишь кратким выступлением?

 

Георгий Полтавченко сделает несколько шагов вверх по серым ступеням, приблизившись к ожидающим его чиновникам, а затем неторопливо проследует, вероятно, в камерный конференц-зал «Александрит», на третьем этаже. В уютном помещении на десять персон расположится зона для почетных гостей. Отсюда губернатор выйдет к народу – к началу пленарного заседания Публичных слушаний, которые доверено провести телеведущему Роману Герасимову.

Приветственное слово градоначальника будет недолгим и, с учетом того, что на всю дискуссию отведен лишь час времени, сугубо программным.

Георгий Полтавченко наверняка отметит важность проведения Публичных слушаний как той площадки, на которой и власть, и предприниматели свободно обсуждают злободневные вопросы развития бизнеса и связанные с этим проблемы. Затем, как принято на больших мероприятиях с участием первых лиц, он сделает небольшой экскурс в историю, напомнив, что «Гранд Отель Эмеральд» уже принимал прежде такой саммит. И, что необходимо констатировать, интерес к Публичным слушаниям со стороны предпринимательского сообщества постоянно растет. Так что вскоре им может стать даже тесно в этом радушном отеле.

Очевидно, что дальше почетный гость отметит – отрадно, что петербургский Уполномоченный по защите прав предпринимателей нашел актуальный формат для организации конструктивного диалога между чиновниками и представителями бизнеса. Поскольку возможность задать вопрос без посредников и получить тут же ответ, не дожидаясь неделями отписок, демонстрирует умение принимать вызовы и соответствует современным подходам к развитию экономики Северной столицы, пишут «Новости малого бизнеса».

Перед тем, как начнется блиц-опрос модераторов об итогах завершившихся обсуждений на круглых столах, губернатор не сможет не напомнить, что все прозвучавшие на круглых столах предложения предпринимателей будут рассмотрены в Смольном, а ответственные лица затем получат поручения, обязательные к исполнению.

Во время панельной дискуссии Георгию Полтавченко предоставят возможность прокомментировать пятиминутное выступление каждого из модераторов круглых столов. Затем заключительное слово возьмет, на правах организатора Публичных слушаний, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Санкт-Петербурге Александр Абросимов.

Заметим, что панельная дискуссия – это не прямая линия с Георгием Полтавченко по наболевшим вопросам развития предпринимательства. По всей вероятности, чтобы донести до губернатора «свою правду», участникам Публичным слушаний потребуется изрядно потрудиться над резолюцией каждого круглого стола. И включить свою частную проблему в общую канву. В таком случае можно рассчитывать на то, что из уст Георгия Сергеевича прозвучит комментарий на вполне конкретную тему.

Впрочем, все это произойдет лишь тогда, если губернатор впервые приедет на Публичные слушания, оторвавшись от других важных дел. Приходится сомневаться, однако…

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен