Под Кингисеппом из-за некачественного ремонта дороги автомобили попадают под «обстрел» гравием

Накануне десятки недовольных водителей собрались возле пограничного пункта пропуска на автодороге Санкт-Петербург – Ивангород. Приглашенные представители Росавтодора не приехали – предложили изложить претензии по телефону.

 

Как сообщает информационный портал Кингисепского района www.город-кингисепп.рф , 30 ноября на площадке возле пограничного пункта пропуска на автодороге Санкт-Петербург - Ивангород собрались возмущенные автомобилисты, которые пострадали от недавно отремонтированной дороги. Проблема в том, что при покрытии дорожного полотна смешанным с битумом гравием не соблюдены технологии, и  гравий вылетает из-под колес встречного и попутного транспорта. Результат - сколы лобовых стекол, поврежденные бамперы и световые приборы автомобилей. Люди пишут жалобы в местную администрацию, а также депутату Законодательного собрания Владимиру Петрову, помощник которого также присутствовал на сходе.

На место прибыли сотрудники ДСП 4 роты, обслуживающие этот участок дороги. Именно они попытались вызвать представителей Росавтодора – эта организация отвечала за приемку отремонтированной дороги у подрядчика. Но чиновники приехать отказались, предложив пострадавшим рассказать о своих проблемах по телефону.

По словам водителей, проблема с летящим гравием возникла сразу после завершения ремонтных работ, то есть месяца два назад. Между тем  знаки «Выброс камня из-под колес» на опасных участках дороги не стоят.

В результате сотрудники ГИБДД зафиксировали повреждения на автомобилях и составили протоколы о происшествии, с которыми автолюбителям нужно будет обращаться в страховую компанию. У оформивших КАСКО проблем с возмещением быть не должно, а вот застрахованным по ОСАГО предстоят экспертизы и судебные разбирательства, отмечает корреспондент «Конкретно.ру».

«У меня новая с завода машина и КАСКО, но мне неинтересно каждый месяц гонять машину в Питер на ремонт, т.к. затраченные мною деньги на транспортировку авто и передвижение  без авто (в период производства работ по замене и ремонту поврежденных элементов) НИКТО не возместит, - возмущается в комментариях к статье пользователь под ником Саня. - Я хочу, чтобы эту дрянь содрали с дороги и посадили тех, кто нажился на ремонте и подписании актов приемки этого «ремонта».

Добавим, что в настоящее время на сайте change.org идет сбор подписей под петицией о состоянии федеральной трассы А180 Ивангород -Кингисепп в Генеральную прокуратуру. На 17 часов 1 декабря  ее подписали 674 человека – до необходимой 1000 остается собрать 326 подписей.