Жители Отрадного проигнорировали общественные слушания по проекту бюджета города на 2017 год

Активистка: Почему? Вам проще выплескивать свое недовольство в соцсети?

 

30 ноября состоялись общественные слушания по проекту бюджета МО "Город Отрадное" на 2017 год. Как написала в своем посте на стене сообщества «PROтрадное» Наталья Петрова, «из присутствующих: администрация города в полном составе, 4 депутата, ни одного члена общественных советов (кроме меня), 3 жителя города, которых пригласила опять же я. Вопрос: отрадненцы, вам неинтересно, как мы будем жить в следующем году? Что будет ремонтироваться? Что будет построено? А будет ли бассейн, стадион? Почему не спросить власть прямо в лицо? Неужели проще выплескивать свое недовольство в соцсети?».

Заданный напрямую вопрос пользователей, похоже, смутил. «Какой смысл приходить? - лениво спросил Алекс Юстес. - Чтобы разобраться в табличках бюджета, надо быть, по меньшей мере, экономистом. Только время свое тратить - что захотят, то и решат, и никого не спросят».

На это Наталья Петрова справедливо заметила, что «хотя бы, чтобы знать. И не ворчать в течение года: а почему вот здесь, в моем дворе, ничего не делается».

Между тем Татьяна Ткаченко полагает, что проблема в том, что немало жителей Отрадного работают в Петербурге, и «если бы хотели услышать мнение людей, то время было бы выбрано совсем другое». «По крайней мере в этом году мероприятие прошло в 18.00. Люди приезжают по-разному, подстроиться под весь город нереально», - парировала Наталья.

«Можно администрации города отойти от своих принципов, что работают лишь с понедельника по пятницу до 17 или 18 часов и пойти на встречу горожанам - организовать встречу в субботу в интервале с 14ч до 16ч?» - написал Алексей Дубинин.

«Ну а если честно, допустим, удобное время, место и т.п., вы бы пошли на слушания? Вы до этого ознакомились с проектом бюджета?» - прямо спросила  инициатор обсуждения. Вопрос повис в воздухе: на эту реплику откликнулась только одна пользовательница – Татьяна Ткаченко: «Мне интересно сходить и, по возможности, поучаствовать. С проектами не знакома». Остальные замолчали, и дискуссия сошла на нет.

По данным корреспондента «Конкретно.ру», жители Отрадного не стали исключением: общественные слушания местных бюджетов редко собирают более двух-трех жителей из числа наиболее активных. Зато «виртуальных активистов», готовых  задавать власти острые вопросы, сидя дома у компьютера, становится все больше и больше. Заметим, что в гражданском обществе, которое мы вроде как строим,  дела должны обстоять с точностью до наоборот.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен