Жители Ленобласти недоумевают по поводу чрезмерно большой платы за воду и отопление

При этом батареи, в частности, в домах поселка имени Дзержинского Лужского района остаются холодными.

 

Жительница дома 20 по улице Гагарина в городе Отрадном Кировского района Ленобласти недоумевает по поводу чрезмерно большой платы за водоснабжение.

«Подскажите, пожалуйста, куда надо обращаться, что-то писать по поводу нереально больших начислений за воду, свет? На одного человека насчитали 7 кубов воды. Это что же я должна делать на 7 кубов?» − обращается она с вопросом на страницах сообщества «Отрадное на Неве», не понимая, откуда могла взяться такая цифра.

Откликнувшаяся на ее обращение местная жительница Светлана с чувством юмора предлагает женщине экономить на воде – носить ее ведрами из Невы.

А более практичная Наталья не видит здесь ошибки в расчетах жилищников, предлагая проверить счетчики или вызвать сантехника и устранить возможные протечки унитаза  или крана, если он не полностью закрыт.

Вместе с тем, как выяснил корреспондент «Конкретно.ру», другой житель Ленинградской области из Лужского района жалуется на холодные батареи, хотя при этом плата за отопление высокая. По всей видимости, с подобной проблемой сталкиваются и другие жильцы в поселке имени Джержинского.

На странице сообщества «Подслушано в городе Луга» анонимный автор возмущается: «Да  сколько это может продолжаться? В посёлке имени Дзержинского дома холодно, в квитанциях суммы за отопление заоблачные, кочегарка отапливает улицу, так как  трубы, по которым поступает теплоснабжение в дома, все оголены. И никому нет дела! Куда смотрит наша администрация?»

Сочувствующая ему пользователь социальной сети Людмила предлагает бороться вместе. «Чего боитесь? И удивляетесь, что никому нет дела? Мне тоже это безобразие надоело, даже, примерно, знаю, с чего начать бороться за свои права. Давайте объединяться и заявляться!  Только как, если Вы − Аноним?» − спрашивает она.

Привычный, судя по всему, и не верящий в успех борьбы с управляющими компаниями житель успокаивает анонимного автора: «Похоже, из нового дома написали… Привыкайте…»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен