Областные жители просят РЖД «отказаться от налички»

Обеспечив  во всех  пригородных кассах возможность купить билет по банковской карте.  Судя по откликам в социальных сетях, известие о вводе в пригородных кассах дополнительных услуг по оплате сотовой связи, интернета и телевидения, никого особо не вдохновило.

 

Как сообщало накануне «Конкретно.ру»,  ОАО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания» с 19 декабря  предоставит пассажирам дополнительные услуги.  Помимо оформления проездных документов пассажиры нескольких крупных станций смогут оплатить в пригородных кассах сотовую связь, интернет, спутниковое телевидение и прочие услуги. В планах ОАО «СЗППК» в следующем году организовать предоставление таких услуг на каждой станции, где работают билетные кассы.

В социальных сетях это известие вызвало вялую реакцию – типа, и так очереди приходится немалые выстаивать,  а тут еще и дополнительные услуги будут у кассиров время отнимать. Кроме того, областные жители недовольны тем, что РЖД не предоставляет возможность расплачиваться во всех  пригородных кассах банковскими картами. «Давно пора отказаться от налички», - считают пользователи.

Добавим, что РЖД продолжает программу установки турникетов. С 14 декабря новый турникетный павильон начнет работать на станции Вырица: он будет обслуживать поезда в сторону Петербурга. Открытие пригородного пассажирского павильона для поездов, прибывающих из города, запланировано на 26 декабря.

В пресс-службе СЗППК уточнили, что с 14 декабря в Вырице оформление проездных документов будет производиться в билетных кассах и терминалах самообслуживания нового турникетного комплекса. Билетные кассы в здании вокзала с 14 декабря будут закрыты.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен