"Новости малого бизнеса": Ларьки возле Мурино обследовала трехсторонняя комиссия

В нее вошли представители местной администрации, ГУП «Петербургский метрополитен» и филиала ОАО «РЖД» «Октябрьская железная дорога».

 

Как сообщали ранее «Новости малого бизнеса», местный житель пожаловался в областное правительство на торговые павильоны у станции метро «Девяткино». В ответе, который он получил из администрации МО «Муринское сельское поселение», сообщалось, что земельный участок в полосе отвода железной дороги у железнодорожной станции «Девяткино» со стороны выхода из подземного перехода в сторону проспект Авиаторов Балтики принадлежит ОАО «РЖД». Разрешение на размещение нестационарных торговых объектов в администрации МО не получали, и правоустанавливающие документы от данных субъектов не поступали.

21 декабря сотрудники местного муниципалитета, Петербургского метрополитена и Октябрьской железной дороги осмотрели место действия, рассказали «Новостям малого бизнеса» в администрации МО «Муринское муниципальное образование». Представители филиала ОАО «РЖД» сообщили, что цель установки торговых павильонов – обеспечение сопутствующими товарами и обслуживание пассажиров железнодорожной станции Девяткино. Земельный участок для размещения павильонов взяло в субаренду ООО «Альянс», о чем 1 октября этого года заключен договор №ЦРИ/04/СА/5063/16/001492.

ГУП «Петербургский метрополитен» порекомендовал Октябрьской железной дороге согласовать с ним установку ларьков в целях безопасности пассажиров метро. Наконец, местные власти хотят, чтобы ОЖД провела межевание и вынесла размеры земельного участка по факту, установила реперы, поставила ограждение участка, а также согласовала с ними установку торговых павильонов.

Отметим, что  муринская администрация в принципе против торговых павильонов на этом месте и считает, что их нужно убрать, а участок благоустроить. В противном случае муниципалы собираются установить на границе земельного участка ограждение с поясняющей надписью «Территория ЖД станции "Девяткино" Октябрьской железной дороги"». Их можно понять: таким образом они оградят себя от жалоб недовольных местных жителей. Ну или хотя бы попытаются.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен