На такси от Петербурга до Магадана – «ТаксовичкоФ» установил рекорд России

Напомним, что необычная экспедиция состоялась в рамках проекта «Сел и поехал», инициированного Русским географическим обществом.

 

Для начала – только цифры. Чтобы преодолеть маршрут длиной 12576,5 км, потребовалось 2100 литров топлива и 35 дней пути. Если бы пассажир решил прокатиться на такси от Санкт-Петербурга до Магадана, то ему бы насчитали по счетчику 233 тысячи рублей.

Однако реальные расходы на экспедицию обошлись в меньшую сумму – примерно 84 тысячи рублей на закупку бензина АИ-95, еще 20 тысяч потребовалось на текущий ремонт подвески и техобслуживание, плюс деньги на починку колес и зарплату водителя. Как подсчитали в группе компаний «ТаксовичкоФ», совокупно затраты на самую длинную в отечественной истории поездку на такси составили приблизительно 150 тысяч рублей.

Маршрут экспедиции прошел через тридцать российских городов – Екатеринбург, Иркутск, Тында, Якутск, Ярославль и другие. Однако ночевали путешественники в основном на так называемых «байк-постах» – пристанищах мотоциклистов.

Двигались как правило днем, чтобы избежать возможных столкновений с животными. По мере продвижения на Восток пришлось замедлить темп, ведь практически весь месяц пути шел дождь. И если по европейской части России путешественники «пробегали» по 1000 км ежедневно, то после Иркутска скорость снизилась вдвое – дорожное покрытие не шло ни в какое сравнение с трассами Северо-Запада и центральных регионов страны.

По информации организаторов поездки, подготовка к ней заняла примерно полгода. Весь ход путешествия представители группы компаний «ТаксовичкоФ» вели фото- и видеосъемку, эти материалы стали основой для документального фильма, недавно презентованного в Санкт-Петербурге. Ожидается, что вскоре лента будет показана в других городах России, а также в Италии и Франции.

 

На такси от Петербурга до Магадана – «ТаксовичкоФ» установил рекорд России

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен