В Гатчине частная компания организовала сбор использованных батареек

В администрации начинание поддержали и даже пообещали утилизовать собранное за бюджетные деньги. С тех пор накопилось полтонны батареек. А вот перечислить средства на их утилизацию чиновники не спешат.  

 

«Скорее нет, чем да», - так охарактеризовал степень взаимопонимания с руководством Гатчинского муниципального района директор ООО «Эко-Точка» Евгений Крылов. Компания занимается  вывозом твердых бытовых отходов в частном секторе Гатчины и Гатчинского района. Специализация фирмы – раздельный сбор мусора и пропаганда повсеместного его внедрения. Бизнесмен дал интервью интернет-газете «Гатчинка.РФ», в котором, в частности, рассказал о попытке наладить взаимодействие с администрацией Гатчинского района в сфере сбора и утилизации использованных батареек.

Компания на собственные средства закупила 500 эко-боксов, а затем обратилась в администрацию с предложением разместить их по различным точкам.  Заместитель главы администрации по городскому хозяйству Елена Фараонова идею поддержала. И даже предложила утилизовать собранные батарейки за счет местного бюджета.

В результате уже собрано  полтонны батареек, а вот утилизировать их, похоже, никто не собирается, посетовал предприниматель. Между тем стоимость утилизации одного килограммы подобной продукции составляет 175 рублей.

Евгений Крылов рассказал, что эко-боксы активно размещаются в школах -  директора проявляют инициативу. «Мы заключаем договоры на вывоз макулатуры, заодно и емкости для батареек предлагаем параллельно, - отметил бизнесмен. - Сейчас по району в раздельном сборе мусора участвует порядка десяти школ. А в Гатчине будем заключать договор на вывоз отходов с первой школой».

Крылов сообщил, что была также предварительная договоренность со школой №9, но руководство учебного заведения дало «задний ход». «Мы предлагали осуществлять вывоз мусора за 350 рублей, но они решили остаться на обслуживании полигоном в Новом Свете. За 413 рублей. Вот такой у нас бизнес по-гатчински. Так что отношения с властью у нас складываются в спектре от безразличия до противодействия», - констатировал директор ООО «Эко-точка».

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен