В Луге посчитали стоимость подготовки к юбилею

Сумму озвучили на совещании - почти 230 млн рублей. У жителей свои желания: они хотят, чтобы сделали дороги, ремонт школ и больницы, достойную оплату медперсоналу.

 

Как сообщала ранее «Наша версия на Неве», в этом году Луга отмечает 240 лет с начала своего существования как города: этот статус ему был присвоен в 1777 году указом Екатерины Второй. С 1927 года Луга стала центром одноименного района, который сначала входил в Лужский округ Ленобласти, а с 1930 года -  напрямую в область. 

Луга уже начала готовиться к районному и городскому юбилею. Планируется, что в нем примут участие не только горожане, но и гости из соседних регионов, а также представители всех городов воинской славы, к числу которых относится и сама Луга.

С презентацией-проектом подготовки к знаменательной дате смогли познакомиться участники совещания. Проект представил Олег Малащенко, возглавляющий районную администрацию. Чтобы привести город в порядок к приезду гостей, планируется отремонтировать дороги и Дом культуры, реконструировать площадь Мира, скверы, набережную. В Луге также появится памятник Екатерине Второй. Глава района назвал и суммы, которые необходимы, чтобы привести в порядок дороги (89 млн рублей), а также все скверы и местный Дом культуры (140 млн рублей).

Часть денег готова дать Ленинградская область, о чем заявил ее губернатор Александр Дрозденко. По его словам, регион может взять на себя памятник Екатерине Второй, Дом культуры и набережную. Может быть получится выделить еще 10-15 млн на благоустройство. Он предложил начать поэтапный ремонт набережной и Дома культуры с фасада.

В соцсетях отмечают, что фасад хорошо, но вот когда отремонтируют зал? Комментаторы также считают, что жители сказали бы спасибо за качественно сделанные дороги. Для других праздник будет, когда отремонтируют больницу и дадут персоналу достойную зарплату.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен