В Ленинградской области в 2016 году снизился уровень преступности

Почти на 14% стало меньше ДТП, число погибших на дорогах уменьшилось на 20%.

 

В 2016-м году в Ленинградской области количество преступлений сократилось на 13,7 процента.

По мнению губернатора Александра Дрозденко, позитивная динамика, зафиксированная в минувшем году, является результатом совместной работы правоохранительных органов и областного правительства. Об этом глава региона заявил сегодня на расширенном заседании коллегии Главного управления министерства внутренних дел по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

«Цифры − упрямая вещь, а они свидетельствуют, что в 2016-м году на 13,7% сократилось количество преступлений, почти на 14% стало меньше дорожно-транспортных происшествий, а число погибших на дорогах уменьшилось на 20%. Это результат работы как сотрудников органов внутренних дел, так и правительства Ленинградской области», − сказал Александр Дрозденко. Губернотор выразил уверенность, в 2017-м году позитивная динамика сохранится, в чем очень заинтересованы жители Ленинградской области и гости 47 региона.

А. Дрозденко также отметил, что в условиях роста численности населения и появления таких крупных населенных пунктов как Кудрово, Мурино и Новодевяткино, необходимо решать и вопросы обеспечения правопорядка путем создания дополнительных опорных пунктов полиции и дальнейшего внедрения системы «Безопасный город». Глава региона подтвердил готовность областного правительства повышать безопасность на региональных трассах путем установки знаков, монтажа ограждений и модернизации дорожного полотна. Кроме того, помощь в обеспечении общественного порядка обеспечит создаваемый в регионе штаб народных дружин, общая численность которых в настоящий момент насчитывает более 1500 человек, сообщили «Конкретно.ру» в пресс-службе областного правительства.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен