Петровских корабелов наградили у памятника Царю-плотнику

В этом году почетные звания вручены президенту Ассоциации владельцев пассажирских судов Санкт-Петербурга Евгению Зубареву и генеральному директору ООО «Балтийский завод-Судостроение» Алексею Кадилову.

 

Сегодня у памятника Царю-плотнику на Адмиралтейской набережной прошло торжественное мероприятие, посвященное годовщине вручения Петру Первому патента корабельного плотника – первого в России сертификата о морском образовании.

Перед курсантами и студентами морских учебных заведений выступили председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Рената Абдулина, глава администрации Адмиралтейского района Светлана Штукова, а также руководители морских вузов Северной столицы.

Как сообщили «Конкретно.ру» в пресс-службе Комитета по молодежной политике, президент Ассоциации судостроителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области Владимир Александров и ответственный секретарь Морского совета при правительстве Санкт-Петербурга Татьяна Чекалова вручили патенты «петровских корабелов» и плотницких топоров в скрипичных футлярах, как символов виртуозного владения мастерством корабела. В этом году почетные звания присвоены президенту Ассоциации владельцев пассажирских судов Санкт-Петербурга Евгению Зубареву и генеральному директору ООО «Балтийский завод-Судостроение» Алексею Кадилову.

Напомним, в 1698 году в голландском Заандаме Петр I получил патент корабельного мастера. Спустя почти 300 лет, 15 января 2006 года, сотни курсантов, студентов и учащихся морских учебных заведений собрались на митинг у памятника Царю-плотнику, чтобы отметить годовщину этого события и отдать дань уважения основателю Российского флота и Санкт-Петербурга.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен