«Новости малого бизнеса»: С начала 2016 года цены на продовольственные товары в Петербурге выросли на 5,4%

Это на 9,2 процентных пункта ниже прироста потребительских цен за 2015 год.  При этом темпы повышения стоимости продовольственных товаров в нашем городе оказались ниже, чем в Ленобласти.

 

Об этом рассказал председатель Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка  Эльгиз Качаев в ходе отчетной пресс-конференции за 2016 год.

По словам спикера, в рейтинге регионов РФ по ценовой ситуации на потребительском рынке социально значимых продовольственных товаров первой необходимости Санкт-Петербург переместился на 55-е место (против 11-го места в декабре 2015 года). Отметим, что в данном рейтинге первые места занимают регионы с максимальным ростом цен.

Как стало известно «Новостям малого бизнеса», в целях реализации закона «Об обеспечении продовольственной безопасности и поддержке сельскохозяйственного производства в Санкт-Петербурге» с декабря 2016 года КРППР впервые начал проводить мониторинг состояния и прогнозирования продовольственной безопасности и поддержке  сельскохозяйственного производства.

При этом в прошлом году региональный продовольственный фонд города был сформирован в объеме 77,2 тыс. тонн  — это на 10% выше утвержденного объема.

«Произведено 114,4 тыс. тонн хлебопекарной муки, что на 39% обеспечило потребности хлебозаводов города, а также 38, 4 тыс.тонн муки ржаной – это закрыло потребности хлебозаводов на 40%», — уточнил Эльгиз Качаев.  

В 2017 году в планах КРППР начать реализацию проекта по строительству в Санкт-Петербурге мукомольного комплекса. В качестве территории под проект определена площадка «Парнас». Предположительные сроки строительства — 2021-2024 годы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен