В Выборгском районе Ленобласти откроется три путепровода

Комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области ответил на запрос депутата областного парламента.

 

К Валерии Коваленко, представляющей интересы Выборгского района в областном Законодательном собрании, обратились избиратели по вопросу состояния местных магистралей. Парламентарий обратилась с запросом в Комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области, чтобы выяснить, какие планируются работы по строительству, реконструкции и капитальному ремонту на региональных автомобильных дорогах в Выборгском районе в наступившем году, сообщает корреспондент «Конкретно.ру».

Полученный ответ депутат разместила в своей группе в соцсети. Из него следует, что жителям Выборгского района следует ожидать открытия трех новых автодорожных путепроводов и закрытия ряда переездов. Так, на станции Возрождение участка Выборг-Каменногороск путепровод заменит один переезд. На перегоне Выборг-Таммисуо участка Выборг-Гвардейское автопутепровод появится взамен двух закрываемых переездов, а на перегоне Выборг-Таммисуо участка Выборг-Каменногороск – вместо трех.

Есть сметно-проектная документация, получившая положительную оценку экспертизы, на объекты капитального ремонта Зверево-Малиновка на участке от 30-го до 46-го км за исключением путепровода на 40-м километре и 3,5 км на подъезде к поселку Пруды. Однако денег из бюджета на этот год не выделено, и капитальный ремонт дорог возможен не ранее следующего года.

В этом году также должна быть готова заказанная в 2016 проектно-сметная документация на ремонт семи км автодороги Красногвардейское-Правдино.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен