Спрос на турпоездки на 23 февраля среди петербуржцев вырос на 192%

А в целом среди россиян на 231%.  Больше всего туристы из Петербурга тянутся в Европу и в Турцию.

 

День защитника Отечества многие петербуржцы проведут в путешествиях. По данным международного туристического метапоиска momondo , спрос среди самостоятельных туристов из Санкт-Петербурга на поездки на февральские праздники в 2017 году вырос на 192%, а из России в целом – на 231%. Также эксперты определили самые популярные направления на эти даты.

«По сравнению с прошлым годом, когда спрос на путешествия среди россиян, в частности петербуржцев, был невысокий, в этом году виден рекордный рост. Причем особенно активно увеличивается интерес наших соотечественников к зарубежным поездкам, что связано в первую очередь с укреплением рубля и снижением курсов евро и доллара, а также с наличием длительных выходных. Так, по данным momondo, популярность международных рейсов среди петербуржцев на февральские праздники выросла на 242%, а внутренних перелётов – на 111%. По стране в целом показатели схожи: на 303% увеличился спрос среди россиян на билеты за рубеж, на 135% – на полёты по просторам Родины», – рассказывает Ирина Рябовол, представитель международного туристического метапоиска momondo в России.

Соотношение запросов так же подтверждает этот вывод: 27% петербуржцев и 31% россиян в этом году собираются путешествовать в День защитника Отечества по России, а 73% жителей Северной столицы и 69% наших соотечественников отправятся за рубеж.

В десятку востребованных стран входят сразу восемь европейских: Италия, Чехия, Германия, Испания, Франция, Голландия, Австрия, Венгрия. И если в прошлом году Москва возглавляла ТОП-10 популярных у петербуржцев городов, то теперь она уступила место бюджетной и уютной Праге.

Также в начале рейтинга городов для путешествий на День защитника Отечества представлены: Рим, Париж, Милан, Амстердам, Барселона, Берлин, Вена.

«В целом к Европе начала возвращаться популярность еще в период новогодних праздников. Однако теперь тренд проявился значительно ярче. Непродолжительные поездки на праздники все-таки не так сильно бьют по бюджету, как длительный отпуск», – отмечает Ирина Рябовол.

Из экзотических направлений в ТОП-10 не пробился даже давно любимый россиянами Таиланд, он занял восемнадцатую строчку, хотя в прошлом году стоял на шестом месте.

Турция, в прошлом году располагавшаяся на двенадцатой ступени петербургского рейтинга, на этот раз вошла в ТОП-10 наиболее востребованных направлений для отдыха на февральские праздники.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен