В Сосновом Бору арендаторы задолжали муниципалам около 120 млн. рублей

Темпы роста недоимки сохраняются на уровне 13-15 % в год.

 

В администрации города Сосновый Бор подготовлено обращение к арендаторам с призывом регулярно вносить платежи, рассказали корреспонденту «Конкретно.ру» в пресс-службе города.

В настоящее время арендаторы имущества и земли задолжали муниципальным властям около 120 млн. рублей. Причем темпы роста недоимки по аренде сохраняются на уровне 13-15 % в год.

По словам председателя Комитета по управлению муниципальным имуществом (КУМИ) Натальи Михайловой, договорные обязательства арендаторов четко отслеживаются администрацией. На должников подаются иски в суд, а затем исполнительные листы передаются в службу судебных приставов. Еще одна из мер воздействия на нерадивых арендаторов – регулярная (раз в две недели) публикация списков должников в местной газете «Маяк».

Как рассказала Наталья Михайлова, КУМИ подготовил обращение к арендаторам, в котором содержится призыв более ответственно относиться к своим обязательствам по внесению платежей. Сроки оплаты определены договорами: по аренде имущества платежи должны вноситься авансом до 5 числа каждого месяца, по земле – ежеквартально до 15 числа месяца, следующего за окончанием квартала.

Глава КУМИ подчеркнула, что средства за аренду являются значительной частью местного бюджета, а значит, от их своевременного поступления зависят исполнение социальных обязательств администрации, ремонт дорог, благоустройство и возможность решать еще целый ряд проблем.

Отметим, что дисциплинированные арендаторы получают льготы:  если до 1 ноября текущего года аренда оплачена своевременно и в полном объеме, то на следующий год  предоставляется льгота  по арендной плате в размере 10 процентов.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен