Смольный объявил конкурс на достройку Фрунзенского радиуса и депо «Южное»

Вторую очередь Фрунзенского радиуса достроят за 5,4 млрд рублей.

 

Дирекция транспортного строительства опубликовала конкурс на строительство второй очереди Фрунзенского радиуса – от станции метро «Международная» до станции «Шушары», а также на возведение электродепо «Южное». Конкурс, начальная стоимость которого составляет 5,4 млрд рублей, опубликован на сайте госзакупок.

Как сказано в техническом задании, финансирование планируется разбить на два этапа: 3,6 млрд рублей выделят в 2017 году, 1,8 млрд рублей – в 2018-м. Работы должны быть выполнены не позднее 5 мая 2018 года.

Первоначально Смольный планировал закончить строительство Фрунзенского радиуса к 2017 году, однако в 2013 году бюджет скорректировали, и сроки перенесли на один год. За станцией «Шушары» будут расположены перекрёстный съезд и пути в электродепо «Южное». По планам КРТИ в 2018 году также достроят станции метро «Проспект Славы» и «Дунайская».

На юге Петербурга располагается конгрессно-выставочный центр «Экспофорум» и аэропорт «Пулково». Туда планируется протянуть линию легкорельсового транспорта (ЛРТ).
Аналогичный конкурс уже выполняла компания "Трансстрой", которая должна была выполнить работы в начале 2018 года. Структура Олега Дерипаски заключила соответствующий контракт на сумму 6,6 млрд рублей со Смольным в 2014 году. Но осенью с компанией были расторгнуты договоренности: чиновники оказались не удовлетворены качеством выполненных работ, а от подрядчика, по их словам, не пришла отчетная документация. Тогда в КРТИ заявляли, что максимальная цена нового конкурса на строительство депо "Южное" составит не более 4,3 млрд рублей, передает корреспондент «Конкретно.ру».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен