Депутаты городского парламента предлагают ввести экологическую сертификацию продуктов

Пока же содержание термина «экологически чистый» или «органический» продукт не имеет официального определения.

 

Сегодня члены профильной комиссии по экологической защите населения Санкт-Петербурга городского законодательного собрания существующий на данный момент опыт законодательного регулирования экологической сертификации продуктов питания. Как разъяснили корреспонденту портала «Новости малого бизнеса» в пресс-службе комиссии, в настоящее время в России тестирование пищевой продукции на экологическую чистоту проводится на добровольной основе.

Что касается терминов «экологически чистый» или «органический продукт», то они не имеют официального определения. Как результат – производители нередко используют эти термины по собственному усмотрению. В свою очередь, покупатели перестают доверять подобной маркировке, и объемы производства натуральных продуктов в России, в отличие от развитых стран, падают, а не возрастают.

Депутаты и приглашенные на заседание специалисты пришли к выводу, что необходимо разработать городской закон о региональной системе контроля качества продуктов. В закон предлагается включить и экологическую сертификацию.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен