«Новости малого бизнеса»: «Союзпетрострой» - динамика неутешительная

15 лет назад Санкт-Петербургский Союз строительных компаний насчитывал  около 525 членов,  сейчас осталось работать всего 125.

 

Сегодня,  в день 22-летия Санкт-Петербургского Союза строительных компаний "Союзпетрострой", на стадионе в западной части Крестовского острова состоялось общее собрание и встреча представителей объединения с вице-губернатором Игорем Албиным и руководителями отраслевых органов государственной власти города.

Как передает корреспондент портала «Новости малого бизнеса», в ходе мероприятия, в частности, были  обсуждены вопросы взаимодействия крупных застройщиков с малым и средним бизнесом. Собравшиеся затронули вопросы вовлеченности малых и средних предприятий в систему государственного заказа и бюджетных строек,  снижение административных барьеров при согласовании проектной документации на всех стадиях проектирования и другие темы.

«Мы можем предложить рынку субподряд, готовы подставить плечо по любым работам. Мы хотим, чтобы членам "Союзпетростроя" поручили строительство определенного объекта, и мы гарантируем, что сделаем всё, что нужно, будь это аварийные дома, детские учреждения или другие объекты», - сказал  во вступительном слове руководитель "Союзпетростроя» Лев Каплан.

Готовность активнее строить в городе выразили все выступавшие. А генеральный директор ЗАО «Ленстройтрест №5» Вадим Мовчанюк с сожалением отметил: «Нас 15 лет назад было около 525 компаний, сейчас осталось работать всего 125 членов "Союзпетростроя". Динамика неутешительная, и она должна настораживать власти города. Доля малого и среднего бизнеса в мире составляет порядка 65-70%, без малого и среднего бизнеса не будет роста экономики».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен