Петербург вошел в пятерку лидеров по информационной открытости Фондов капремонта

Наш город  набрал 63,6 балла и занял пятое место из 85 возможных.

 

Аналитики некоммерческого партнерства "Национальный центр общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства " ЖКХ Контроль" совместно со специалистами из Ассоциации региональных операторов капитального ремонта многоквартирных домов (АРОКР) представили рейтинг информационной открытости региональных операторов капитального ремонта многоквартирных домов по итогам работы в 2016 году.  Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

Санкт-Петербург набрал 63,6 балла и занял пятое место из 85 возможных. Первое место у Регионального оператора Московской области с итоговым баллом– 67,8. Второе – у Владимирской области и 65,5 баллов, затем - Нижегородская область (65,5 баллов) и Воронежская область (64 балла).

Исследование формировалось на основании данных сайтов Фондов капитального ремонта. Помимо традиционной оценки информационной открытости в этом году эксперты включили в показатель и эффективность выполнения самих программ капремонта. На основании оценки эффективности функционирования региональных систем капитального ремонта в субъектах Российской Федерации в 2015-2016 годах выставлялся дополнительный коэффициент. Напомним, что Санкт-Петербург вошел в первую десятку самых эффективных по России. В 2016 году НО «Фонд – региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах» выполнил план на 98%. В Фонд поступило 2721 комплектов исполнительной документации на сумму 8, 38 млрд. рублей. Собираемость взносов составила 86, 5%.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен