"Новости малого бизнеса": Власти Пушкинского района борются с торговцами-«нелегалами»

В прошлом году сотрудники администрации провели более 100 рейдов против и составили 145 протоколов об административных правонарушениях.

 

Как сообщили «Новостям малого бизнеса» в районной администрации, удалось почти в два раза увеличить взыскиваемость административных штрафов: с 14% в 2015 до 26% в прошлом году. Местные власти связывают рост с применением таких мер, как изъятие товара и торгового оборудования. Хранением изъятого товара и оборудования занимается СПб ГУП «Центр экономической безопасности», с которым администрация Пушкинского района заключила безвозмездный договор 4 мая прошлого года.

В районе также существует адресная программа, принятая в соответствии с распоряжением главы администрации района № 2272 от 27 апреля 2016 года, утверждающего порядок освобождения земельных участков, находящихся в государственной собственности Санкт-Петербурга, а также государственная собственность на которые не разграничена. В адресную программу включены купавы, ларьки и прочие торговые точки, несанкционированно торгующие на территории района, и местные власти их демонтируют и вывозят.

Еще одно нововведение – работа с камерами видеонаблюдения, которых в районе установлено 104. Они охватывают основные элементы улично-дорожной сети района. В августе прошлого года администрация района заключила соглашение с Комитетом по информатизации и связи об информационном взаимодействии и о порядке доступа к ресурсам Автоматизированной информационной системы обеспечения безопасности жизнедеятельности Санкт-Петербурга. Теперь руководители соответствующих отделов администрации получили доступ к трансляции и могут в режиме реального времени мониторить территории и находить нелегальных торговцев.

В администрации считают, что для борьбы с несанкционированной торговлей важна непрерывность проводимой работы, которая делает экономически невыгодным размещение и работу нелегальных торговых точек.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен