Жители частного сектора в Луге устали жить в условиях бездорожья

Общественный совет «зажелезнодорожной» части города начал сбор заявок на ремонт грунтовых дорог, находящихся в особенно плачевном состоянии.

 

«Уважаемые жители зажелезнодорожной части города! Общественный совет собирает заявки на выборочный ремонт грунтовых дорог в нашей части города. Просим жителей сообщить точные адреса, где, по их мнению, грунтовых дороги находятся в очень плохом состоянии. Наличие фото приветствуется», - такой пост разместила вчера вечером в сообществе «Подслушано в городе Луга» местная активистка Людмила Пономаренко.

За считанные часы публикация собрала 50 комментариев. Судя по всему, в ремонте здесь нуждаются все дороги.

«Киевская в плачевном состоянии»; «Рижский переулок. Ямы. Городок! Демьянинский переулок, ехать невозможно!»; «Белозерский пер. 23,25,27,29,  ул.Римского-Корсакова 42! Дорогой назвать нельзя, ее просто нет!»;  «Петергофский как после бомбежки»; «Красноармейская!  От 38 дома до Абразивного. Перекопали все зимой, даже толком не сравняли. Весной плавать в грязи будем!»; «Переулок Ладожский, даже такси не хотят сюда ездить»; «Гагарина опять яма на яме».

Называются также Гатчинский переулок, Рабочую улицу, Казанский переулок, Нижегородскую улицу от Боровического до Демьяновского переулков, Тульскую  улицу и так далее, и так далее  – пользователи перечисли  практически все названия с карты этой части Луги. «ЗА ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГОЙ. Это самый точный адрес» - написал один из комментаторов.

А как ехидно заметил другой автор, «тамошние улицы не знали асфальта со времен Екатерины Великой, если делать хотя бы по одной улице в год, то примерно через двадцать лет Лугу можно будет назвать городом. Делать нужно все, начинать можно с любого места».

Отметим, что о недовольстве жителей частного сектора в Луге «Конкретно.ру» уже сообщало. Люди жалуются на разбитые дороги, открытые люки, текущие по обочинам сточные воды. Общее мнение – если центральную часть города местные чиновники более-менее поддерживают в приличном состоянии, то о «зажелезнодорожниках» все забыли.

Перечень улиц, нуждающихся в срочном ремонте, Общественный совет намерен передать в администрацию Луги.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен