Одинокий пикетчик требовал отменить транспортный налог в Ленобласти

Перед началом заседания областного ЗакСа представитель движения «Солидарная Ленобласть» перекрыл депутатам вход в здание.

 

Корреспонденту «Конкретно.ру» мужчина представился как человек из движения «Солидарная Ленобласть». И добавил, что вышел протестовать против транспортного налога для многодетных семей. Сам протестант к таковым не относится, но готов отстаивать интересы льготной категории.

По поводу того, что из надписи на плакате не понятно, в интересах кого именно проводится протестная акция, он пояснил: «Те, кому надо – понимают. Они как раз идут на заседание».

В диалоге с корреспондентом активист не преминул заметить, что многодетные семьи в регионе нуждаются в поддержке, а региональный парламент должен знать – его работа находится под пристальным взглядом общественности.

Напомним, что по инициативе фракции КПРФ слушаются поправки в региональный закон об освобождении от уплаты транспортного налога многодетных семей. Предлагается распространить льготу на одного из родителей или опекунов и только на один автомобиль с неограниченной мощностью двигателя. В настоящее время многодетные семьи в Ленинградской области не облагаются транспортным налогом на автомобили с мощностью двигателя до 150 л. с.

Большинство региональных парламентариев не усматривают необходимости освободить от уплаты транспортного налога мощные внедорожники, поскольку те же отечественные «ГАЗели» и «Соболи», а также ряд зарубежных минивенов укладываются в ограничение мощности двигателя, обозначенную в действующем законе.

В пикетчике корреспондент «Конкретно.ру» опознал лидера движения «Красивая Ленобласть» и «Солидарная Ленобласть» Анатолия Канюкова. На вопрос, известно ли протестанту о числе многодетных семей в регионе, он ответил, что таковых, наверное, тысяч двадцать. В действительности эта цифра завышена почти втрое.

 

Одинокий пикетчик требовал отменить транспортный налог в Ленобласти

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен