Петербург вошел в топ-25 лучших направлений мира – наряду с Римом и Парижем

Он стал единственным городом России, попавшим в рейтинг лучших туристических направлений мира, который составили пользователи сервиса TripAdvisor.

 

В перечень также вошли Рим, Париж и Нью-Йорк, сообщает Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга.  В рейтинге лучших мест для отдыха в 2017 году Северная столица заняла 14-ю позицию из 25. В списке рекомендованных для просмотра достопримечательностей — Спас-на-Крови, Эрмитаж, Исаакиевский собор и Большой дворец в Петергофе. Помимо этого создатели TripAdvisor насчитали 2703 варианта времяпрепровождения для гостей города на Неве. По мнению экспертов сайта, Петербург – «культурное сердце» России, а искусства, ночной жизни, кухни и культурных мест здесь хватит на множество визитов.

В топ также вошли: Бали (на первом месте), Лондон, Париж, Рим, Нью-Йорк, Крит, Барселона, Сием Рип в Камбодже, Прага, Пхукет и еще 14 городов и стран во всех частях света.

В аналогичном рейтинге по Европе Петербург находится на 8-м месте, а замыкает его Москва.

В списке лучших российских городов, по версии пользователей TripAdvisor, лидирует Петербург, затем идет столица, а замыкает тройку лидеров Сочи.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен