«Элитная» свалка под Выборгом ликвидирована

Напомним, на берегу озера в поселке Толоконниково местные жители обнаружили гору мусора, основу которой составили коробки, маркированные известной французской косметической фирмой.

 

Как сообщало АН «Конкретно.ру» 24 марта, сотрудники информационного агентства  ivbg.ru побывали на месте происшествия и опубликовали фоторепортаж. На снимках видны  коробки известного косметического бренда Shiseido и  логотипы «Рив Гош». Судя по всему, компания, с которой был заключен (или не был?) договор на вывоз мусора, до лицензированного полигона его не довезла.

И вот уже 27 марта портал  ivbg.ru констатировал, что сеть магазинов косметики и парфюмерии «Рив Гош» ликвидировала свалку из своих производственных отходов. Таким образом, французская компания выполнила обещание разобраться с ЧП в течение 48 часов.

Правда, комментаторы в социальных сетях удивляются, почему в статье упоминается только компания «Рив Гош», а недобросовестный подрядчик-мусоровоз остался в стороне. Ведь не сотрудники магазина покаялись и убрали мусор? -  справедливо написала Наталья.

Кроме того, история с «элитной свалкой» привлекла внимание к безобразному состоянию берегов озера в Толоконниково – там «настоящая помойка», признают выборжане. Между тем это излюбленное место купания и отдыха жителей города  летом.

Поэтому призыв устроить в Толоконниково субботник по уборке берегов нашел поддержку в социальных сетях.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен