В Сосновом Бору демонтируют две детские площадки

Из соображений безопасности. На техническое состояние игрового оборудования неоднократно жаловались жители.  А вот сроки появления новых игровых комплексов пока не определены.

 

В администрации Соснового Бора рассмотрели вопросы технического состояния детских игровых площадок. В центре внимания оказался известный в городе игровой комплекс «Кораблик», что на проспекте Героев. Как рассказали «Конкретно.ру» в отделе благоустройства и дорожного хозяйства, комплекс был установлен в 2008 году и с тех пор неоднократно ремонтировался. К настоящему времени площадка пришла в полную негодность и стала опасной для детей, в связи с чем на совещании принято  решение о безотлагательном демонтаже детского городка на проспекте Героев.

Начальник отдела благоустройства и дорожного хозяйства Татьяна Комарова с сожалением отметила, что «Кораблик» - не единственная травмоопасная площадка в Сосновом Бору. Еще один адрес – игровой комплекс у дома 22 по Солнечной улице. Комплекс – ровесник «Кораблику», и обеспечить безопасность здесь уже  невозможно. Поэтому и эту площадку совсем скоро ждет демонтаж.

При этом Татьяна Комарова обратила внимание собравшихся, что местная администрация может принимать решение о сносе старых площадок в целях безопасности детей, но не о строительстве новых. Установка игровых комплексов проводится по муниципальной программе, адресный перечень утверждает совет депутатов. До соответствующей комиссии совета депутатов информация о сносе игрового комплекса доведена. Ожидается, что вопрос будет рассмотрен на заседании совета депутатов 30 марта.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен