"Новости малого бизнеса": Оценщики ГУП «ГУИОН» получили статус судебных экспертов

«Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости» может проводить судебные экспертизы сторонних отчетов об оценке и давать экспертные заключения по определению рыночной стоимости объектов недвижимости.

 

Оценщики Департамента оценки ГУП «ГУИОН» обладают уникальным и многолетним опытом экспертизы отчетов об оценке недвижимого имущества на соответствие законодательству об оценочной деятельности и подтверждение стоимости объекта, определенной оценщиком в отчете об оценке объекта недвижимости.

Как сообщили «Новостям малого бизнеса» в ГУИОН, недавно оценщики ГУПа подтвердили свой профессионализм, а также уровень знаний и навыков: они получили статус дипломированных специалистов в области судебной экспертизы по окончанию Московского государственного Юридического университета.

Полученная квалификация дает право на ведение профессиональной деятельности в таких областях, как судебная строительно-техническая и стоимостная экспертизы, а также судебная финансово-экономическая экспертиза.

ГУП «ГУИОН» может провести судебную экспертизу по определению рыночной стоимости земельных участков; зданий и сооружений, имущественных комплексов; квартир и нежилых помещений и даже арендной платы. Кроме того, специалисты могут провести экспертизу отчетов об оценке.

Как пояснили в ГУИОНе, чаще всего экспертиза проводится с целью отчуждения имущества, его выкупа и изъятия; раздела совместно нажитого имущества и разрешение связанных с ним споров; определения стоимости имущества в различных целях: для налогообложения, при рассмотрении споров о наследовании или при переуступке долга и прав владения.

В итоге оценщик ГУП «ГУИОН» выдает заключение судебной экспертизы, которое обладает доказательственным значением.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен