Привокзальная площадь в Луге превращена в бомжатник

Взгляд прибывающих в город людей сразу наталкивается на расселенные дома и кучи мусора. «Вокзал с прилегающей территорией как визитная карточка города: приехал и сразу видно, куда попал», - грустно шутят лужане.

 

В группе «Подслушано в городе Луга» опубликован пост об удручающем виде площади, прилегающей к вокзалу города. Автор пишет об ужасном состоянии остановки у автовокзала, о выходящих на площадь расселенных домах, ставших пристанищем для бомжей и наркоманов, о кучах мусора и грязи. Комментаторы пост поддержали – действительно, «визитная карточка» города крайне нуждается в серьезных преобразованиях.

«От автовокзала до рынка - прямо какая- то клоака», - согласилась одна из пользовательниц.  «Ждите приезда губернатора или Президента – тогда только вся администрация забегает», - пошутил другой.

Между тем, как уже сообщало «Конкретно.ру», в этом году Луга отмечает 240 лет со дня присвоения поселению статуса города. Указ об этом подписала в 1777 году Екатерина Вторая.

В конце января местные власти представили горожанам проект подготовки к знаменательной дате. Так, планируется отремонтировать дороги и Дом культуры, реконструировать площадь Мира, скверы, набережную. В планах также установление памятника «градоустроительнице» -  Екатерине Второй.

Но вот визитная карточка города – площадь, откуда для многих начинается знакомство с древним городом, - в проекте не значится.  

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен