В 2017 году Ленобласть намерена усовершенствовать качество управления муниципальными финансами

Планы по дальнейшему улучшению бюджетного процесса на территории региона были обозначены в рамках расширенной коллегии комитета финансов Ленинградской области в городе Выборге.

 

«Для сохранения финансовой стабильности в 2017 году будем уделять особое внимание резервам роста эффективности, в том числе, по муниципальным финансам. И здесь, главным образом, работа должна проводиться на местах, а областное правительство, в свою очередь, как и прежде готово оказывать необходимую поддержку, — отметил первый заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета финансов Роман Марков. — В числе важных мер по совершенствованию бюджетного процесса: увеличение доли «программных» расходов в бюджетах муниципалитетов, а также реструктуризация кредитов, привлеченных ранее муниципальными образованиями». Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

По словам Романа Маркова, другими важными задачами на 2017 год станут инвентаризация льгот, предоставляемых по местным налогам, и дальнейшее сокращение расходов на содержание органов местного самоуправления.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен