78 тысяч петербургских семей до сих пор живут в коммуналках

В 2017 году Смольный планирует снять ограничение по площади в 15 квадратных метров для жителей коммунальных квартир, решивших переехать в наемные дома социального использования.

 

«Сегодня в коммунальном плену остаются 78 тысяч семей петербургских очередников. Чтобы их вызволить оттуда, нужны новые рычаги, - заявил Георгий Полтавченко в ежегодном отчете. – Прошлым летом мы увеличили размер бюджетных выплат жителям коммуналок и упростили порядок их предоставления. Это шаг навстречу обитателям многокомнатных квартир, где трудно добиться согласия всех соседей».

Всего в 2016 году, по словам губернатора, было расселено 4816 коммунальных квартир, а за пять последних лет ликвидировано около 30 тысяч коммуналок. В целом за прошлый год решен жилищный вопрос более 16 тысяч семей петербургских очередников. Из них 9,6 тысяч воспользовались городскими жилищными программами.

В текущем году, по словам губернатора, Петербург планирует снять ограничение по площади в 15 квадратных метров для жителей коммунальных квартир, решивших переехать в наемные дома социального использования. Соответствующий законопроект будет внесен в Законодательное Собрание города до конца весенней сессии.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен