Полтавченко: Город нашел дополнительные ресурсы проиндексировать «социалку» на 9 процентов

Санкт-Петербург в 2016 году увеличил объем социальной поддержки горожан.

 

В ходе ежегодного отчета Законодательному Собранию города Георгий Полтавченко сообщил, что в 2016 году социальная поддержка оказана 2,2 миллионам петербуржцев. Это в полтора раза больше, чем в 2013-м.

Город нашел дополнительные ресурсы, чтобы нарастить объем социальных выплат до 39,2 млрд рублей и проиндексировать их на 8,8%. Введены дополнительные меры поддержки для граждан в трудной жизненной ситуации, для одиноких собственников жилых помещений возрастом 70 лет и старше, для инвалидов, имеющих транспортные средства.

«В рамках весенней корректировки бюджета предлагаем направить дополнительные ассигнования в помощь пенсионерам, ветеранам и на поддержку семей с детьми», - заявил губернатор.

«Внебюджетные инвестиции в социальную инфраструктуру впервые превысили 10 млрд рублей. Город со своей стороны упростил процедуру и сократил сроки принятия в собственность Петербурга школ, детских садов и поликлиник, построенных частными инвесторами. За их счет в итоге введен 21 социальный объект, за счет бюджета – 26», - сказал губернатор, подчеркнув, что достигнут максимальный результат последних пяти лет как в целом, так и по объектам образования – 7 школ и 20 детских садов. В 2017 году запланирован ввод 66 социальных учреждений, в том числе 23 за счет инвесторов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен