Областной парк сельхозмашин успешно прошел техосмотр

В регионе с зимнего хранения снят весь тракторный парк, прицепная и почвообрабатывающая техника.

 

Специалистами Гостехнадзора проведен технический осмотр самоходных машин и прицепов к ним, в настоящий момент завершается проверка кормозаготовительной техники. Аттестованное оборудование уже работает на полях  — вносятся удобрения под будущий урожай, в южных районах  идет сев, сообщает пресс-служба областного правительства.

«Техосмотр проведен с помощью современных передвижных диагностических лабораторий, которые оборудованы приборами как технического, так и экологического контроля. Нынешний год объявлен годом охраны окружающей среды, поэтому вопросам экологии наши специалисты уделяли повышенное внимание», — прокомментировал начальник Управления Гостехнадзора по Ленинградской области Виктор Гранев.

По его словам, на учете в областном Гостехнадзоре состоит почти 33 тысячи единиц самоходной техники, почти десятую часть из которых составляют тракторы. Готовность техники на 90% отмечена в хозяйствах Гатчинского, Волосовского, Киришского, Кингисеппского, Кировского, Ломоносовского, Лужского, Приозерского, Сланцевского и Тосненского районов.

В канун начала весенних полевых работ управление Гостехнадзора также уделило особое внимание профессиональной подготовке механизаторов и инженеров, отвечающих за проведение ремонтных работ. С этой целью в Ленинградской области были проведены обучающие семинары с участием представителей дилерских компаний, реализующих свою технику в регионе. Последние, с учетом начала посевной, сформировали запас  необходимых запчастей и гарантируют, что ремонт агрегатов и узлов любой сложности будет организован в течение одних суток.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен