В Гатчине начали сезон трудовые бригады Гатчинского дворца молодежи

Подростки трудятся с апреля по сентябрь, при этом каждая смена длится один месяц.  Но желающих поработать летом гораздо больше, чем мест в бригадах, жалуются родители.

 

Как пишет  интернет-издание «Гатчинская правда.ру», ребята занимаются уборкой мусора на улицах Гатчины и на территории парков, озеленяют дворы, оказывают помощь в проведении всевозможных городских мероприятий. В этом году работы особенно много: впереди – участие в подготовке города к праздничным датам, в том числе к 90-летию Ленинградской области и Гатчинского района.

Летом  подростки будут трудиться пять дней в неделю – с утра и до обеда.

ГДМ предоставляет подросткам 248 рабочих мест, причем, как говорит директор Дворца молодежи, на эти места уже возник серьезный конкурс:  привлекает возможность заработать приличные для подростка деньги. В этом году сумма составит уже 10800 рублей. В отряд официально трудоустраивают ребят от 14 до 17 лет. Приоритет при приеме на работу отдается детям из социально незащищенных, многодетных, попавших в сложную жизненную ситуацию семей.

Между тем в социальных сетях гатчинцы с сожалением пишут,  что официально устроиться на работу обычному подростку, на учете нигде не состоящему, практически невозможно.

«Когда сыну было 15 лет, хотели  устроить на лето или хотя бы на месяц на работу. Не тут-то было. Брали либо социально неблагополучных, либо у кого проблемы с полицией. А остальные детишки валите куда хотите, клянчите денюжки у родителей, слоняйтесь по улице без дела или в Интернете сидите. Противно», - написала одна из родительниц.

С этим комментарием согласились все участники обсуждения. Пользователи привели немало примеров, когда ребенок-школьник хотел поработать летом, но найти рабочее место не удалось. Как заметил  корреспондент «Конкретно.ру», летняя занятость подростков остается «слабым звеном» в работе  администраций не только Гатчины, но и других областных городов и поселков.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен